Делаем педикюр в салоне

Ноги женщин – это объект восхищения для мужчин, если они на самом деле выглядят красиво и ухоженно.

Когда ваши ноготки будут безупречными, а кожа стоп идеально мягкой, вы и сами почувствуете себя более уверенно. Педикюр – это не та процедура, которая требует большего количества времени, имеется ввиду частота проведения.

Вы можете проводить уход раз на несколько недель, а то и реже. Зато чувствовать всегда будете себя превосходно и уверенно.

Под педикюром, так же, как и под маникюром, понимается не только обрезание и шлифовка ноготков, а большой набор процедур. Все они направлены на уход за ступнями. Важно, чтобы у девушки была мягкая, гладкая кожа и красивые ноготки. Для тех, кто мучается с постоянными мозолями, огрубением кожного покрова или грибком, профессиональный педикюр есть просто незаменим.

Если девушка с уважением относится к себе, следит за своей красотой, постоянно поддерживают форму, то педикюр войдет в ее программу красоты. Многие отдают предпочтение тратиться на уход за ножками только летом, ведь зимой они большую часть времени скрыты, но это неправильно. За зиму, на ваших ноготках может скопиться очень много неприятных бактерий, а ноги станут очень грубыми. Поэтому, педикюр – это внесезонная процедура. Просто в холодные сезоны, можно делать его немного реже, чем в теплые.

В полном комплексе салонного педикюра осуществляются следующие этапы: 

  • размягчается кожа стоп, делается это ванночками с теплой водичкой;
  • пемзой удаляется огрубевший слой кожи на ногах;
  • обрабатываются ноготки;
  • ножницами и пилочками придается форма ногтях и производится их чистка;
  • проводятся профилактические действия от грибка и других инфекций;
  • обрабатывается кутикула;
  • удаляются натоптыши и мозоли.

Часто процедуру дополняют различными расслабляющими услугами или СПА. Мастера делают массажи, наносят маски, крема, проводят расслабляющие ванночки и т.д.

Так как, на сегодняшний день, педикюр есть общедоступным, то важно его делать. Стоимость услуги раз в месяц обойдется вам не так уж и дорого, особенно если учитывать результат. Существуют разные виды педикюра. Вы можете выбирать конкретный в зависимости от состояния ваших ножек и желаемого результата.

Обрезной педикюр, еще его называют классическим – это та услуга, которая с успехом может проводиться и дома. Он осуществляется стандартными маникюрными инструментами. Но помните, что этот инструментарий должен быть качественно продезинфицирован, если вы делаете процедуру в салоне. Никогда не забывайте о важности гигиены. Через инструмент вы можете получить разные заражения. Так что в ваших интересах, проконтролировать процесс.

Еще одним распространенным видом есть аппаратный педикюр. Он уже более эффективнее предыдущего. У такой процедуры есть медицинский эффект. Вы сможете избавиться от мешающего вам мозоля, грубой кожи и грибка. Для этого применяют фрезер, с разными насадками.

Европейскому педикюру свойственны отличия в удалении кутикулы и грубого кожного покрова. Мастера делают это специальными палочками и жидкостями, что действуют быстро и безболезненно.  Но если у вас есть натоптыши и мозоли, то такой метод будет малоэффективным.

Конечно же есть SPA-педикюр. Кроме привычного ухода, вы еще получите удовольствие, через массаж. Ну и японскому педикюру характерны особенности как европейского, так и SPA-педикюра.

 Рекомендуем посмотреть мастер класс: