Как красить ресницы

Глаза являются зеркалом души и украшением каждой девушки. 59274

Существует множество вариаций, которые позволят придать обрамлению для глаз густоты и насыщенного цвета, благодаря чему ваш образ будет наполнен шиком и таинственностью.

Самым популярным и простым способом окрашивания ресничек считается нанесение туши.

Зная некоторые тонкости и хитрости можно придать ресничкам невероятного эффектного объема и длины. Существует несколько методик окрашивания ресничек при помощи туши:

— зигзагообразная техника с помощью которой можно отлично скрыть недостаточный объем и маленькую длину волосков. При помощи кисточки туш наносится движениями, напоминающими зигзаги, благодаря чему реснички прокрашиваются со всех сторон и визуально увеличиваются в объеме;

— горизонтальные мазки при помощи которых вы сможете отлично прокрасить уголки глаз и выполнить акцент на крайних ресничках. При таком окрашивании взгляд лучше направить вниз и держать зеркало в области подбородка. Движения следует выполнять мягко и аккуратно начиная от уголков;

— вертикальное окрашивания выполняется хорошо смоченной в туше щеточкой, которой следует выполнять мазки держав ее в вертикальном положении, что позволит густо прокрасить и длинные и коротенькие реснички, а также придать взгляду драматизма.

Туш рекомендуется накладывать не более чем в шесть слоев, это зависит от мероприятия, которое вы собираетесь посетить, от вашего образа и времени суток. Что касается кисточки то это личные предпочтения каждой девушки. Самой популярной считается классическая силиконовая кисть, которая отлично справляется с разделение волосков и удобным подкрашиванием уголков глаз.

Еще одним не менее популярным способом окрашивания ресничек в наше время считается хна. Она относится к натуральным не вредным красителям и имеет множество преимуществ:

— легкость окрашивания;

— хорошая стойкость результата;

— приемлемая стоимость;

— безвредность красящего компонента;

— наличие в палитре нескольких оттенков.

Этапы выполнение процедуры:

— очистка глаз и волосков;

— разведение порошка горячей водой, но только в керамической или пластиковой емкости;

— можно добавить дополнительные компоненты для придания желаемого эффекта, к примеру лимонного сока;

— при помощи ватной палочки и щеточки хна наносится на реснички и равномерно распределяется по волоскам, при этом глаза должны быть закрыты, для получения насыщенного темного оттенка удерживать ее необходимо примерно полтора часа;

— через необходимый промежуток времени вещество следует хорошенько смыть теплой водой.

Конченый результат и проявление цвета у хны наступает только спустя несколько дней. Если через это время цвет вам покажется недостаточно ярким, процедуру можно повторить.

Существуют также химические красители, которые не рекомендуется применять чаще нежели раз в месяц, поскольку это может навредить не только волоскам, но и вызвать различные аллергические реакции.

Рекомендуем посмотреть мастер класс: