Как снять нарощенные ресницы

Одной из самых немаловажных процедур при наращивании ресничек являете их правильное удаление, которое не навредит вашим натуральным волоскам. Beauty Fashion Model Girl with Long Healthy Brown Hair

Данную манипуляцию возможно осуществить как у специалиста, который выполнял наращивание, так и в домашних условиях. Первый вариант конечно же более надежный, поскольку в работе будут использованы профессиональные, специально предназначенные для этого средства.

Поэтапное снятие ресничек у мастера:

— нанесение специального ремувера, который останется на волосках около 5-10 минуток, за это время клей полностью растворится;

— используя ватные палочки искусственные волоски счищаются аккуратными мягкими движениям от основания по направлению роста ресничек;

— промывание глаз теплой водой4

— нанесение на натуральные реснички касторового или репейного масло, которые помогут восстановить их. Если вы собираетесь снова выполнять процедуру наращивания, тогда реснички протираются обезжиривателем.

Если вдруг у вас не будет возможности попасть к профессионалу, то для того, чтоб определить какое средство вам нужно для удаления, необходимо спросить у специалиста, какое клеящие средство он применял во время наращивания.

Средства для снятия ненатуральных ресничек:

— дебондер – особое высокопрофессиональное, качественное вещество, которое за считанные минуты поможет убрать ненатуральные ресницы. Работать с ним следует весьма аккуратно и не допустить попадания на оболочку глаза;

— гелеобразный ремувер – один из инновационных и новых веществ для снятия ненастоящих волосков. Он имеет густую консистенцию, что не позволит ему затечь в глаза. Под его воздействием клеящее вещество также быстро растворяется, как и при воздействии дебондера. Не советуется применять его для восприимчивой к таким средствам коже.

— ремувер-паста с кремовой текстурой – считается самым простым оружием для удаления волосков в домашних условиях. Имеет плотную текстуру и не затекает в глаза, а также отличается от других средство отсутствием резкого неприятного запаха. Накладывать его нужно начиная от начала роста волосков и равномерно расположить по всей длине.

Одним из самых распространенных методов снятия ненатуральных ресничек самостоятельно является масло касторки. Перед началом процедуры нужно хорошо распарить лицо, после этого смоченной в масле ватной палочкой пройтись по всем волосинкам, следите за тем, чтоб оно не затекло в глаза (может быть раздражение слизистой). После чего смоченным в этом же масле ватным диском следует хорошенько пройтись по основанию роста ресниц, пока ненастоящие волоски не начнут отходить. По окончанию необходимо убрать оставшееся на глазах и волосках масло при помощи салфетки.

Рекомендуем посмотреть мастер класс: