Рисуем стрелки на глазах подводкой

Милое и аккуратненькое обрамление глазок в виде стрелочек все время в моде.

Картинки по запросу Рисуем стрелки на глазах подводкой

Каждая девушка хотя бы раз пробовала выполнить их подводкой, но не у каждой хватает терпения и умения вывести ровную четкую линию, которая подчеркнет выразительность глаз, а не наоборот сделает его менее привлекательным.

Первое время для того, чтоб вывести ровненькую линию вам придется приложить максимум усилий, но после нескольких тренировок вы отработаете навыки и сможете за считанные минуты красиво подкрасить глазки. Помимо умений немаловажную роль при рисовании стрелок играет качество подводки. Она может быть следующих видов:

— жидкая – для четкого выполнения понадобится практика и сноровка, но после этого вы сможете добиться отчетливой и изящной линии;

— твердая – она зачастую выпускается в виде фломастера или карандашей, работать с ней намного проще чем с жидкой;

— гелевая – с ее помощью можно без особого труда прорисовать мягкие, прямые, изящные и отчетливые контуры, в работе для новичков немного удобнее чем жидкая.

Различают подводки также по разнообразию цветовой гаммы, они могут быть черные, коричневые, золотистые, серебристые и многих других оттенков.

Разновидности техники нанесения подводки:

— Жидкая подводка по намеченному карандашом контуру, такая техника довольно проста. Сначала вы слегка прорисовываете контуры линии карандашом до получения желаемого результата. Начинать стоит от наружных уголков глаз, где линия должна быть слегка приподнята. Затем вторую линию рисуем с середины глаза и до ее соединения с первой.После чего на него аккуратно и четко по границам наносите жидкую подводку и закрашиваем серединку.

— При помощи точечных меток. Первым делом ставятся основные мелкие точечки в тех местах де должна проходить линия, после их расположения они соединяются в четкую единую линию.

— Штриховка. Следует начинать от наружных уголков глаз до середины и несколько штрихов в районе внешних уголков слегка выступая за них. Первый слой выполняется небольшими коротенькими штрихами, а вторим слоем зарисовываются, образуя равномерную четкую стрелку.

— Двухслойная стрелка. Первым делом следует провести тоненькую линию жидкой подводкой максимально близко к ресничному ряду, затем поверх нее прорисовать вторую. Рисовать нужно начиная от внешних уголков глаз, при этом веко должно быть слегка натянуто. Толщина линии должна сходить на нет к внутренним уголкам глаз.

Рекомендуем посмотреть мастер класс: