Средства для завивки волос

Благодаря большому разнообразию современных инновационных средств каждая девушка может стать обладательницей роскошных кудрей.

Simple Curly Hairstyle For Medium Length Hair Simple Hair Updos For Wedding Guests Medium Length Hair All Down - New Short Haircuts Gallery Pics

Средства для закручивания локонов были изобретены еще в первой половине прошедшего века. Тогда это были вещества с агрессивной и жесткой формулой, которая могла пагубно воздействовать на структуру волосков.

Продукты, которые в наше время можно найти на прилавках специализированных магазинов проходят большое количество исследований и тестирований.

Такие производители как Revlon, Londa, Estel и Cutrin завоевали большое количество поклонников как среди профессионалов, так и среди модниц. Все благодаря тому, что их составы очень щадящие и в них входят компоненты нового поколения. Многие из продуктов, выпускаемых этими брендами не только безопасно, но также оказывают и положительное влияние на локоны, поскольку их компонентами являются питательные комплексы и витаминные сыворотки.

Процедуру щадящей, ухаживающей завивки можно выполнить в профессиональных салонах. После чего ваши волоски приобретут здоровый блеск и роскошный вид. По своему составу средства для завивок могут быть:

— кислотные (самые ранние продукты, которые проникают глубоко во внутрь волосков. После их применения локоны получаются не очень естественными и жесткими. Не рекомендуется использовать данный тип средств обладательницам ломких, тоненьких, сухих волосков с чувствительной кожей головы.);

— щелочные (завитки после них имеют привлекательный натуральный вид. Такая завивка подразумевает применение щелочных кислот, которые также могут подойти не всем девушкам. Их лучше не использовать обладательницам тяжелых, жестких волосков);

— нейтральные (самые популярные и универсальные средства, которые подходят для различного типа волос и кожи головы. Одним из нюансов является то, что применение щадящих средств на длинных волосах будет держаться не долго.);

— аминокислотные (которые имеют в своих составах протеины и аминокислоты, благодаря которым волоски очень быстро восстанавливаются);

— комбинация классической кислотной основы с добавлением тиогликолевых кислот (обладает слабой фиксацией и подходит для легких волос с малой длиной).

Благодаря современным средствам ваши локоны могут держаться около двух- трех месяцев (а у некоторых и до полугода). Это зависит во многом от индивидуальных особенностей и соблюдении правильного ухода за завитыми прядями. Даже в сырую погоду профессиональные средства позволят вашим завиткам выглядеть привлекательно.

Средства для завитков также разделяются по следующим категориям:

— для прядей после окрашивания;

— для поврежденных и ослабленных локонов;

— для нормальных волосков;

— для жестких и тяжелых волосиков и т.д.

К продуктам, которые помогут сделать завитки на короткий период времени принадлежатразличные муссы, крема, спреи и лосьоны. Самым распространенным и простым в работе средством является мусс. Он наносится на увлажненные прядки, которые следует высушить в диффузорной насадке к фену. Также можно сделать завитки при помощи мусса или спрея, которые равномерно распределяются по локонам, после чего накручиваются на бигуди. Недостатками данных средств является их недолговечность и прядки придется подкручивать ежедневно.

Рекомендуем посмотреть мастер класс: